亲情永不下岗 650字
现在,有太多的东西都有变质,在褪色!亲情也要“下岗”了。我,就要让这句话粉碎,让我来证实有永远不下岗的亲情!
门外,有一地的落叶,一袭风吹来,将它们卷上天空,与风作伴。天上,是灰白的颜色,像生病的病人的验色一样。我紧握住手中的电话,看着电话封面上一家人其乐融融的场景,让我羡慕不已民。
从小,不,是在8岁前,亲情给我的温暖并不浓。特别是父母离婚后,亲情,似乎我已淡忘,就连和妈妈在一起快乐的时光也忘了。我的记性里,妈妈,一直在和我玩“捉迷藏”,每次我要找她时,都找不到她。我以为妈妈真的要下岗了,她或许是忘了她的工作......
正想着不堪的往事,突然,肚子好痛!像刀绞一样,爸爸又干活去了,我看着电话上的号码“妈咪”这两个字多久没叫了?啊!肚子痛得不行,我拨下这个号,响起的是我很久以前听到的电话铃声。“喂?女子吗?怎么了?什么?肚子痛?别急,我马上来,你好好等我!”听到我痛苦的呻吟,妈妈关切地说。她还是给了安全感,让我无条件地相信她。我忍着痛,蹲坐在墙角,等着交叉口一个一跳一桃的点出现。
时间,一点一点地流逝。树上一片树叶落寞地飘下,飘在我的面前,带着一丝嘲讽。
我皱着的眉已经松开了,咬着嘴唇的牙齿也松开了。终于,还是和以前一样,每次都等不到你!我这样想着,疼痛已经让我意识模糊。在这时,我期盼的点终于出现了,速度是那样快,她背着我,她的背不知什么时候让我有了安全感,她的声音也温暖了我的必,她的手抚平了我的不安,消除了我的疼痛。我舒服的躺着,妈妈“上班”的样子真好看,好美、好美......
亲情永无假日,永不下岗。我们要更“敬业”,让它变得更好!