我的家乡—郴州,是一个林中小城,我的家乡历史悠久、物产丰富。
美丽春天里,快来南塔岭采山芽菜吧!我们唱着欢快的歌,迈着轻快的步子来到南塔岭。南塔像一把锋利的宝剑直插云霄。一片片大树映在我的眼中,就像一把大伞,为我们挡着太阳。肥沃的泥土中钻出了成千上万的小拳头,就像一个害羞的小姑娘,哇!是山芽菜!我弯下腰来,在草丛里仔细的找,皇天不负有心人,我在一棵花的旁边找到了一大丛山芽菜,摘完山芽菜。该到游乐场疯狂一下了。我来到激流勇进,体验一下冰爽的感觉,来到鬼屋感受一下心要蹦出来的感觉,坐上狂风秋千体验一下像风一样的刺激吧!
炎热夏天里,王仙岭可是最佳的消暑胜地。我们穿上泳衣。套上游泳圈在游泳池里欢快地游着。在彩虹滑道里,我就像一个小艇一样从上面滑了下来,还呛了一口水,这水味这么咸,是不是脚丫子的味道?有胆量的人在深不见底的全封闭滑道里滑行,扑通掉进了水里,被水呛的是一把鼻涕一把眼泪,还在水里大叫救命。不一会儿,救生人员把他像拎小鸡一样拎了上来。 丰收秋天里,叫上几个知心的朋友去永州摘冰糖橙吧!看,那一树树橙子就像一个个小灯笼。姐姐对我说“不、这是一个个元宝。过了一会,橙子成了一座小山, 剥开橙子一股清香的味道使我精神百倍,咬一口,汁水流到了我的心头。
寒冷冬天里,到莾山赏雪吧!雪花纷纷杨杨地落了下来,像白天鹅的羽毛一样给大地披上了一件衣服。树枝成了冰棍,花儿成了一个小冰球。打雪仗的时侯我要打姐姐,正好弟弟过来姐姐一躲,扔到了弟弟,把弟弟打成了一个大花脸。
郴州—我的家乡,我为你自豪!