我的中国梦 650字
七年级二班董思卓梦境亦真亦幻,令人不胜惊叹,唏嘘不已。梦的飘渺,梦的美妙,不断地陶醉着梦中的人。正是梦的存在使我们倍加前进的勇气和取胜的信心。
因为梦,我们的世界更加多彩和美好。有人说中国是一个难以创新的国家,因为中国没有梦和敢做梦的人;有人说,中国人的处世风格是世界上最现实的。比一般的商人还无利不起早。但是,在历史上,中国和中国人是历来不缺梦的。
庄生梦蝶体现了思想的自由释放,万户的奔月更表现了追求的大胆探索,从秦汉的明月刀唐朝的关城,中国人的梦不但一直在做,而且为了达到梦境的彼岸,不断地尝试和冲击,于是我们有了引以为傲的四大发明,有了浩若烟海的文学艺术成就了中国的伟大和不同凡响。“我有一个梦想”,知识马丁。路德金的著名演讲,描绘了他心目中的美国梦——一个没有歧视和偏见,追求公平和正义的梦想。正是有这样的追求,这样的坚持,才成就了今日美国的强盛。
美国梦成就了今日美国,那么未来中国就更需要中国梦来成就他将来的辉煌。我们的中国梦需要我们敢想敢梦的勇气,需要我们克服现实的障碍,需要我们努力实现梦想信心,显示出既有思维和生活的范式,走出现实的压抑,在生活中去寻觅真善美的踪迹,在生活中重造梦中的美好。中国梦本该如此,宠辱不惊,熟视岁月如流,有雪底苍松的不屈,有辟地兰草的淡泊,只为青山不放松,怀揣我的中国梦,不以物喜,不以己悲,携长风,浩荡而去,昂首挺胸风沙渡!如果有人问我,你的中国梦是什么?我会说,我的中国梦是中国人要有梦,中国人要敢做梦。因为有梦就有创新,有梦过才有未来。