美丽的宜兴善卷洞 650字
国家公布今年“中秋节”、“国庆节”期间收费公路小型客车免收通行费,这对驾车出去旅游能省去不少费用。一直听说宜兴善卷洞是一处旅游圣地,也看过不少图片,很想体验一下身临其境的感觉,于是我就央求爸爸和妈妈带我去宜兴善卷洞去玩,爸爸没吱声,去打开电脑,过了一会儿,跟我说:“行,没问题,我在同程网预订到了门票,而且每张票价便宜了50元,明天早上出发”,我一听高兴得一蹦三尺高。
10月2日6时30分,爸爸开着汽车载着我和妈妈直奔宜兴善卷洞。刚一上高速,我惊呆了,简直是进了车的海洋,车真多啊!经过三个小时的路程终于到了。爸爸说:“今天很顺利,高速没堵车,前天江阴大桥上可堵了6个多小时啊”。
到游客接待中心取完门票,我迫不及待冲了进去。首先到了野人谷,正好有表演,一段野人舞,一个个野人披头散发、奇装异服,还不时发出“阿唔”的声音;接着有个野人拿了一个火把烧自己,居然没事,后来又来了一个野人,拿了一个火把一吹,一个大火团从他嘴飞了出来,仿佛一条火龙腾空而起。