一点一滴看生活 650字
不要因一路风风雨雨忘却了天边的彩虹,不要因行色匆匆的脚步而忽视了沿途的风景。驻足,蓦然回首,一路的风景值得用心去品味,不要因为生命过于沉重而失去了一颗珍爱生活的心,你拥有一颗珍爱生活的心吗?
生活如一杯加了冰的苦咖啡,在苦爽中品味着苦涩,但香浓是永远伴随着的,说你有品味,再苦的咖啡也认为是甜的。说你没品位,再甜的咖啡,加再多的糖,也认为是苦涩的。当你静下心来慢慢品尝时,苦也是一种必有的味道。也许是失败,让我看到了互相搀扶的身影。也许是挫折,让我体会到了一句鼓励真诚。也许是不幸,让我更加体会到了珍爱生活的幸福
酸甜苦辣不是生活的追求,却是生活的全部,不要因冬天寒冷而厌倦冬天。春天的绚丽,都是因为在冬天的细心呵护下。冬天来了,春天还会远吗?我们感谢天地,是因为有四季的轮回。珍爱生命,让我们更富有青春的活力。
珍爱生活,才会更加了解自己人生,才能确立自己的人生方向;珍爱生活,才能更加热爱自己的生活,才会为生活去寻找奋斗目标。珍爱生活才懂得怎样去克服人生的沟沟坎坎。
珍爱生活,珍爱一点一滴......
珍爱伤害我的人,是他磨练了我的意志
珍爱轻视我的人,是他觉醒了我的自信心;
珍爱父母,是他们赋予我们生命的入场卷;
珍爱老师,是他们给予了我们审视世界多彩的眼睛
珍爱生活,是他给了我们施展的舞台。珍爱......
人生如一盏茶,需要慢慢品尝,如同咖啡一样,刚开始平淡无味,可到了最后茶起了变化,不再是平淡清水,而变得苦涩,有着说不尽的味道,就看你是怎样品味了。