邀请星星来做客 650字
光阴似箭,日月如梭。不知不觉好几年过去了,发现岁月流逝的好快,快得我都跟不上它的脚步了。
几年前我和祖父漫步在小溪边,我问他,是不是人死了就不能复生。他说,傻孩子,人死了当然不能复生。但是去世的人就会变成天上闪烁的星星。我问,那天上的星星都是死去的人变的吗?祖父没说什么,只是傻傻地笑了。于是我也跟着笑了。晚饭后,我又跟着祖父在草坪上欣赏天上的繁星。我想:是不是我们家的祖先在望着我呢?
过了不久,祖父的死讯传到我这里。当时心里很是震悚,一向身体都很好的他,为什么就这样去了呢?
平时他对我的好,我都还没来得及报答他,怎么能这么早离开我呢?他不会到天上变成了美丽的星星了吧!
从此每当有星星的夜晚,我都会仰望许久。惭惭地,脑袋望到疼才会恋恋不舍地回到家中。
爱是天空包容天地间的万物;爱是氧气,孕育新的生命;爱是阳光,是雨露,照耀、滋润着美德的生成;爱是人与人和谐相处的润滑剂,是心与心勾通的桥梁。
是啊!爱包容天地间所有的一切,无论其美丑,故爱是世界上最伟大的、神圣的纯洁无瑕的心灵
如果星星能说话,那么我可以和祖父谈谈心吗?我有好多的听闻想对他诉说。如果一定要为此付出代价,那么我可以拿生命去交换。如果我可以像卖火柴的小女孩去见她的外婆那样,去见我的祖父该多好。
星空啊!你能答应我一个请求吗?我能请求你让我祖父的那颗星星到我家来做客吗?那怕只有那么一小会儿也好。