留点幸福给自己 650字
黑夜再次降临,抚摸着被夕阳烧烫的窗台,淡淡的烟火味从远方飘来。终于,倦意涌上来,我却笑了!
今夜,你会不会走进我的梦?在我的梦里,只留你模糊的影子......
再一次见你忙碌,是在寒冬腊月间。窗外树叶被风刮落一地,伴着归根之情,落叶无悔。你拿了一把花花草草,嘴里念念有词地说着什么,额前还有被寒风吹散的碎发,我不明白还有什么会让你如此心急?原来是外婆鼻子不好,要用这些草药捣碎后熬汤喝。是啊!那是你的母亲,当然会心急。看着你把草药压入冰凉的水中,我的心,凉了。看着你的手,红了,肿了;我的心,痛了,碎了。
静静地,我想对你说,请留点幸福自己......
又一次见你忙碌,是在阳春三月间。父亲的膝盖很大一部分擦破了皮,污血染红了裤子,你紧锁着眉头,一边拿毛巾擦伤口,一边数落父亲的不是。是什么让你如此焦虑?也许是爱。之后的几天父亲的伤口化脓,你故作镇定。却不止一次地上医院买药,询问民间药方。你为父亲包办了所有事,你是担心他,似乎有点过分!在那几天,倦意永远潜伏在你脸上,又添了几道浅浅皱纹。脸色憔悴得似乎没有任何血色!我只是静静的看着你,没有表情,但心底却在暗暗地说:请留点幸福给自己!
深夜,梦醒。泪无声地落下......
回忆起你陪伴在我身边的每一个日夜,回忆起被你关心温暖,回忆起为数不多的几次打骂。都是你对我深深浅浅的爱!可是,你为什么不留点幸福给你自己呢?你常说:“母亲从来都是操劳的命。”母亲一直都在付出,一直都在为儿女家人操劳,收获的曙光似乎极少光顾她们。
所以,千万要留点幸福给自己,可别到最后来,自己欠了自己的幸福。