有趣的绕口令比赛 650字
“路上跑来马,撞上路边瓦...... ”215班教室传来一阵阵朗读绕口令的声音。原来是我们班正在进行绕口令比赛呢!你们快来看看吧!
比赛前,罗老师我们宣布比赛规则:“一、二组称为必胜队,三四组称为无敌队。每个人准备一个绕口令,以接龙的办法来比赛。每读对一个加一百分。最后哪队得分最多,哪队就是今天的冠军。”
战鼓敲响了,必胜队的赵方睿同学一马当先,勇敢地站了起来:“路上跑来马,撞上路边瓦......”她一口气流利地读完了。居然没有读错,为必胜队加了一百分。真是“开门红”啊!可紧接着的几位同学都江堰市败下阵来。
特别有趣的要数刘庭涵了。他把“路上跑来马”读成了“路上跑来瓦”令我们全班同学捧腹大笑起来。他自己也被涨红了脸,不好意思地坐了下来。就这样,比赛在紧张、有趣的气氛中进行着,最后必胜队赢得了一千分的好成绩。
轮到我们无敌队大显身手了,第一位同学出师不利,接着几位同学也连连出错,直到刘子璇同学出马,才为我们队争了一口气。她可是有实力的选手,只见她不慌不忙地站起来,流利地主读着:“高高山上一条藤,藤条头上挂铜铃......”竟然一个字也没读错。顿时,教室鸦雀无声,我们都听得目瞪口呆了,好一会儿才回过神来,雷鸣般的掌声在教室里响起来。终于轮到我了,我勇敢地站了起来,胸有成竹地念到:“高高山上一条藤......”我轻松地为我们队赢得了一百分,心里别提多美呢。
最后,我们队败下阵来,虽然我队输了,但我心里暗暗想:失败成功之母,我相信下次如果还有这样的比赛,我们一定会夺得冠军,一定不会手下留情的!