刚刚不久,我国举行了第十八次全国人民代表大会,这是多么让人激动人心的事啊!各个地方的人民代表聚集在北京,每一个中华子孙的心里都飘扬着一面党旗。我们的祖国将借着这股东风全速发展,迈向一个新的时代。
回眸过去的历史,从鸦片战争开始,经过太平天国运动,戊戌变法,义和团运动和辛亥革命中国人民与帝国主义及抗日进行了不屈不挠的斗争,天数仁人志士苦苦探索救国救民的道路,但这些斗争和探索一次次都失败了。1921年中国共产党的诞生,才使革命进入崭新的阶段。
新中国成立后,又成功地进行了社会主义改造,全面确立起社会主义基本制度,开始了大规模的社会主义建设。自从那时开始,我国就发生了翻天覆地的变化;贫穷落后的乡村迅速向城镇化发展,人民上班出行可以开自家的小汽车;出外旅游可以坐火车,搭飞机,一切都变得十分方便。人民搬住进了高楼大厦,温饱问题解决,而且要吃得好,穿得好,大部分生活富裕了。是啊,每一个便利都是共产党给我们带来的,都是创造出来的。
爸爸说,20年前,我现在生活的城市——南京,几乎家家户户都是平房,物质生活相当溃乏,而今天我们吃得好,穿得好,老百姓的日子过得红红火火。城市里一座座高楼拔地而起,南京的三桥四桥纵跨南北,2014年南京将承办青奥会,青奥村正在建设当中,南京的城西干道正在紧锣密鼓的进行隧道施工改造。
虽然我现在只是一个小学生,还不能肩负建设国家的重担,但是我从现在开始一定要好好学习,时刻准备着为国家效力。