喜欢《小溪流》 650字
记得读二年级的时候,妈妈下班回到家对我说:“崽崽,妈妈给你买了《小溪流》。”“小溪流?是玩具吗?太好了,肯定好玩。”我高兴极了,连忙跑过去一看,什么嘛,原来是一本书。“这是什么书啊,肯定不好看。”我失望的说。妈妈说:“这是一本作文故事书,妈妈爸爸小时候都爱看。我们小时候书很少,可以看到《小溪流》那是最快乐的事呢,你看看就知道了”。听了妈妈的话,我拿起书漫不经心的看了起来,却越看越不想放手,一口气全部读完了。
《小溪流》里的内容真的丰富多彩,有:“梦幻童话”,它让我的想象力更加丰富了;“金味奇问妙答栏目”让我忍俊不禁,里面小朋友的回答五花八门,充满了童趣,让我也忍不住想回答呢;还有“大诗人小诗人”栏目,我对这些诗歌的作者佩服不已,这些小朋友写得真好,什么时候我也能像他们一样写出这样的好诗呢?还有卡通乐园、开心频道都特别好看。每过一个月,我都会缠妈妈给我买《小溪流》。 有一次,学校举行讲故事比赛,我在《小溪流》中选了一篇故事,还得了奖呢!奖品恰好是一本《小溪流》呢!
《小溪流》让我的习作水平提高了许多,五年级的时候我写了一篇作文:《美丽的大东海》,老师把它推荐到了小溪流组织的作文比赛上,我没有在意它获没获奖,前几天老师发下一本《小溪流》,我还没来得及翻开的时候,前面的同学陶灿问我:“婧予,这篇《美丽的大东海》是你写的吗?”我一看,果真不错,兴奋地嚷着:是啊,太好了,竟然刊登了!”放学回到家,我赶紧把这个好消息告诉妈妈,妈妈夸道:“你真棒!”
《小溪流》是我写作文的小帮手,也是我学习的小老师,更是我成长的好伙伴!