不背时间的债 650字
同学们,我们已经初三了,时间已经不多了。因此,我们更应该抓紧每分每秒放在学习上,而不是去玩耍。
时间有多重要,有多珍贵,想必也是不需要我再来啰嗦了吧!老师们也无数遍的说过,上课认真听讲,下课勤问之类的。经我这么一说,同学们的脑海里是不是又浮现出这些聒噪的声音呢?虽然烦人,但是谁又敢理直气壮地说:“我不需要听讲,我绝对不会有任何问题。”我不知道是否有这样的人,我只知道我绝对不是。
上课不听讲,就我而言,所引发的后果就是,下课后需要加倍的努力,花费双倍的时间。而应花在其他科目上的时间也被占用了,是不是很不划算?我想大多数同学也不会比我好多少吧!不要背时间的债,它会越背越多,我们怎么背得起!
古人有云,“少壮不努力,老大徒伤悲。”现在正是我们应该努力的时候,否则要等到老了的时候再来后悔悲伤吗?
对于商人来讲,时间就是金钱。那么假设,上帝为一个普通的人的一生所定的总价值为五百万。那么每一个人从一出生就拥有可自行支配的五百万元,有一些人拿到手之后,立刻就潇洒的挥霍,另一些人会存起来慢慢使用,也有的会利用起来,创造出更大的价值。这样就会产生一个结果,有人的人生不值五百万,有人的人生恰值五百万,有人的人生不止值五百万。那五百万是什么?是你用你的时间交换的东西的价值。现在潇洒快乐,将来难道不还吗?不可能的。现在有多潇洒,将来就有多苦。同学们,不要背时间的债,年少的时间很珍贵,莫将时间花在无意义的事上,世上没有后悔药。
“不背时间的债”其实也是一种人生态度。说这些,不仅是希望给同学们敲响警钟,也是警醒自己,不要背时间的债。