我们的世界,春暖花开我们的世界,春暖花开钟毅春天到了,我们的世界,春暖花开。——题记何谓春天?春天,应当是万物复苏的好季节,是无私奉献之花开放的良辰。于是,在全校的默哀仪式上,我在想着,脑海里呈现出一幅幅感人的画面。
你听:“二零一三年四月二十日早上八时零二分”,这是每一个国人都不会忘记的时间。就在我们刚刚睁开惺忪的睡眼时,灾难降临了——四川省雅安市芦山县发生里氏七点零级地震。一霎时,全国上下展开了救援行动,爱心人士捐出了自己的积蓄……你看:“磨刀老人”吴锦泉,在得知雅安发生地震后,他蹒跚地走到江苏红十字会,捐出了自己两年来积蓄:一元硬币一千七百一十四枚,五角硬币五百零三枚,一角硬币七枚。这一大把的硬币,全是老人平日里省吃俭用省下来的;面对灾难,老人二话不说全部无偿捐出。