目标 650字
“我们这个星期少花点钱,别买零食了。”我提议。×××沉默了片刻,带着他那永恒不变的笑脸:“好啊!咱相互监督!”
上午第三节课,我的胃有些收缩了,打算下课去买吃的。可想到了早晨的话,我只好忍着......
一个下午,我和×××不知路过了多少趟小买部!我望着里面的“干脆面,每日C,午后红茶,孚特拉......”多次想走,进去,可每次那时候,我的自制力就会和那些诱惑打仗,会想到“可望不能及”。最终自制力总能大获全胜!
星期二,上午第三节课。我和他再次路过小卖部,我的口腔开始......了。我的意识开始动摇,手不自觉得伸向了口袋......如果,这是一部动画片,那我的双眼就一定变成了零食!消费结束后,我后悔了......
上学期期中考试,我发过誓:“下面绝对不会再碰电脑了!”开始几个星期,我真的做到了!我周末从早到晚一直在书桌前,即使我家长不在家,我也丝毫没有想过“娱乐”二字。有了一个正确的目标,又一个好的开始,自然就拥有了一半的成功
这么刻苦,上天自然不会亏待我,我在12月的月考中取得了相当优异的成绩。悲剧就从此开始了......我开始放松,把我的目标忘的干干净净!周末开始了“正常”的娱乐活动,一切都和往常一样。恢复“誓前水平”。一片“百废俱兴的场景”。
期末考试成绩出来了,我后悔了!想起了曾经的誓言!我又开始责备自己......
我每次制定的目标都不会长久。在初露锋芒之后都会成为一纸空文!“建设文明城市”结束后,那些市容部门的工作人员又放松了下来。地摊又回来了!垃圾又往秦淮河里扔了!农村的秸杆又烧起来了?
难道不只有我的目标是不持久的吗?