可爱的“小熊猫” 650字
在我卧室的床头上,躺着一只可爱的“小熊猫”。那是在我过9 岁生日的那天,爸爸送给我的生日礼物。虽然“小熊猫”不会说话,也不会动,只是一个瓷制的储蓄罐,可它日日夜夜陪我度过了整整两个春秋,我待它就像自己的知心朋友。 “小熊猫”十分可爱,我可喜欢它啦!胖而粗短的身子像是用一个个图形拼起来的一样,可有意思啦!看,两个圆圆的大耳朵多么像两个黑色的毛线球放在一个“大盘子”上啊!“大盘子里面盛着许许多多好吃的东西。看,那儿不就有两颗“黑豆”吗?哎呀!那不是 “黑豆”,是“小熊猫”的眼睛。
“大盘子”中间还有一颗大大的栗子,我平时可喜欢吃栗子啦!这会儿,馋得我直流口水。唉!真可惜,那并不是栗子,而是“小熊猫”的鼻子,不能吃。“小熊猫”背上的毛像黑色的西服,腹部的毛像洁白的衬衫。四条腿就像四根柱子,直立在腹下。小熊猫形像逼真,真是跟活的一个样! 同学们都有烦恼,我也不会例外。这时,“小熊猫”就像妈妈一样,耐心地帮我解除烦恼。每当我遇到困难又想退缩时,见到“小熊猫”就觉得它好像在对我说:“干万不要退缩呀!要不然,以前的努力就白费了呀!”