假如我是一朵云 650字
我的想法很多,我的愿望很多。小时候,我想当一名老师;上了小学,我想当一名法官,除恶扬善;现在,我只想当一朵小小的美丽的云。
假如我是一朵云,我要飘到沙漠上,看望那里热情的维吾尔人。可当我到了那里,望着那寸草不生的沙漠,我哭了,眼泪变成了雨水,雨水浇灌着沙漠。不一会,沙漠变成了一望无际的绿洲,维吾尔人连忙谢我,我顿时感觉心里暖洋洋的,我高兴地笑了。
假如我是一朵云,我要飘到农地上,看望辛勤地农民伯伯。当我看到炽热的太阳在农民伯伯头上发出强烈的光,把农民伯伯给烫伤了,把秧苗给烫坏了时,我一下冲了上去,用身体遮挡着火热的太阳。农民伯伯向我招手高兴地说:“好云,真是一朵好云,来得太及时了。”我听见农民伯伯的话我十分开心,激动的泪水滴到了农地上,顿时,秧苗挺起了腰板向我点头。
我带着喜悦的心情来到南方,正好碰到南方的大干旱。一户人家蒸了一屉馒头后,用锅盖上的水滴给女儿解渴,女儿张着小嘴一口一口咽了下去,大人看着锅盖上的水滴,咽了一口唾沫。我看着那么多人因为没有水,而活活渴死,我心痛极了,心好像正在一滴一滴地流血。我失声痛哭,几滴眼泪变成雨水落到一个女孩的手里。女孩大叫:“水,水,快来接水。”顿时人山人海。“对了,我的眼泪就是雨水啊!它可以救人。”我立刻失声痛哭,可这眼泪却没有了,我十分伤心想着以前难过的事,终于,几滴眼泪从我眼睛里溜了出来,落在了人们的水盆里。人们有了充足的水,大河、湖泊也不会因为没有水而干涸了。
假如我是云,我一定为人们做贡献。