妈妈,我亲爱的妈妈,您能不能少到舞厅跳几次舞?每次您一去就是大半夜,剩下我和爸爸两个人在家,我总觉得这个家里缺了很多东西。我真可怜爸爸,他要做饭,要洗衣服,要指导我写作业,还要画他的图纸··。...爸爸太累了。妈妈您为什么不帮帮爸爸呢?我真羡慕小丽,她每天放学回家都和爸爸妈妈在一起。有一次,我到她家去玩沁,看见小丽的妈妈为她爸爸擦脸上的汗。我心里很难过。虽然,大人的事我不懂,可我知道您很关心我。我想您能不能对爸爸也多一份“关心”呢?如果您的“关心”已经用完了,那就在您给我的“关心”里分给爸爸一半好吗?
其实,我很佩服爸爸,他什么都懂,什么都会,但他太忙了。在单位他是工程师,在家里他不但是爸爸,还是半个妈妈。您别生气,您,不错呀!就连我们老师都夸您漂亮呢!如果您能帮爸爸做点饭,洗点衣服(不擦汗也可以),检查一下我的作业,那一定会有很多人夸您是“贤妻良母”(大家都称小丽的妈妈是“贤妻良母”)。我可以拍着胸脯向世界宣布:我有一个最好最好的妈妈。妈妈,您会生我的气吗?我想您不会的。您一定能答应我的请求,因为您是一位好妈妈!此致敬礼!