迈过那道坎 650字
半卷清风,一袭芬芳,撩浓了季节的色彩,吹散了沉默。
母亲蹙起眉头,眼睛扫过我的房间,视线悄然落在桌角一个包装精美的礼物上,“谁送给你的?”母亲瞪了我一眼。我一把夺过那个礼物,揽入怀中。母亲更加怀疑了,将不信任全然浮于言表。我愤愤地抽动着鼻子,钻入自己的房间,所有的争吵都被门倘在室外的客厅。门一扣上我的泪水便涌出,手心的汗水沾湿了礼物的一角。我小心地把它放在桌上。明天是母亲的生日,她是忘了吗?
不知何时起,母亲与我之间筑起一道高高的坎,我在这头,母亲在那头。所有的话,都埋在时光的墙角。我望着窗外,已看不见漫天飞舞的蒲公英与芦苇花,秋天住进了心里。
夜的谰语渐渐平息,一切的话都想加入星辰的歌唱。我看到沉没地坐在客厅的母亲,欲言又止,沉默地从她边上走过。那道坎那样地坚实,阻挡了我们心声
母亲似乎忘了昨天的争吵,渐渐收敛了眼中的愤怒。此刻她正坐在走廊,将她古老的缝纫机弄得直响。纤纤擢素手,扎扎弄机杼,母亲的手早已不是当年的纤纤细手,变得粗糙了。倒是那蜜蜂状的缝纫机,依旧轻快,一转便发出札札札札的声响,还震得整个机身发出和谐的颤音。我轻轻地把礼物放在母亲的床上,正想离开,又忍不住看看母亲在缝些什么。
我绕道母亲身后,我看到母亲在补着那件她已经穿了很久的裙子。我眼中泛起泪光,幸亏有一阵风帮我掩饰了。母亲转过身望着我说:“起床了,快去吃饭吧。”“生日快乐。”我听到了自己喉中传出这句话。母亲先是一愣,然后我看到她眼中娑娑起泪光,她揉了揉双眼。风细细地编织起我们之间的话语。
迈过那道坎,依依秋风,撩浓了一季情亲。