一件后悔的事 650字
我一直是个诚实的孩子,是家长和老师的宠儿,可自从做了一件后悔的事之后,一切都变得令我所料不及:老师不再信任我,同学们用异样目光看我,父母的眼神也不是那样充满笑意。
事情是这样的,2002年12月30日,我竟然当着老师同学的面说了一次谎话,星期六、星期天数学作业我根本没做,却说自己作了,忘在家里没带来。原以为凭我以前的信任度,老师是不会追究的,没曾想老师不肯善罢甘休,偏偏让王楚帆同学陪我到家里取。我硬撑着回家,假装找了半天没找到,劝王楚帆先回去,以免妈妈碰到。可王楚帆就是不走,直到我妈妈回来,把事情原原本本讲出来才回去。我真后悔,我不该偷懒、不该撒谎、不该骗王楚帆。这下坏了,偷鸡不成反失把米。看到妈妈满脸怒色,我猜想将要下雨了,我也准备挨批。可妈妈忍了忍,然后语重心长地说:“人人都有做错事的时候,但只要知错就改,仍不失为一个好孩子;如果不知悔改,那就是错上加错,人人都会鄙视!”听了妈妈的话,我羞愧地低下头:“妈妈,我下午就向老师承认错误,并表示我改正的决心,老师不会打我吧!?”“你是一个敢于承认错误的勇敢男孩,老师怎么会打你呢?”妈妈给我鼓劲。下午向老师说明真相,老师爱抚地对我说:“知道撒谎不好就说明你已经认识到它的错误性,希望你同时也相信你能改正缺点,用实际行动重新获得老师、家长和同学的信任。”“我一定做到!”我高兴地向老师保证。
仅仅因为一次撒谎,就失去了我多年才积累起来的信任度,我真是后悔。虽然我以后改掉了这个毛病,用行动重新赢得了老师、家长和同学的信任,但这件事还是深深印在我脑海里。我为自己曾做过这样的错事而后悔不已。