想要的美丽 650字
人人都渴望得到美丽,可是真正的美,不是只给予那些艰苦奋斗,永不懈怠,孜孜以求的人吗?
前几天,妈妈买了一盆花给我,让我养着。
早晨,太阳刚刚升起来,束束阳光洒在片片花瓣上,紫色与橘黄相映,那么温暖,中午,太阳顶在头顶上了,有些狠毒的照在花蕊上,反射出道道金光,那么明亮。傍晚,端一杯奶香咖啡,坐在窗前,太阳的余辉似乎更温柔些,把影子越扯越大,洒在床前......
每天给它浇花,长得甚是好看,花开满了枝头,找不到叶子,只有朵朵花儿在枝头争相开放,吐芬芳。每天都送来芳香,令人心旷神怡,不觉向往......
可过了几天,我竟忘了给它浇水了,一天早上,妈妈告诉我,花快枯萎了,是我没养好它,竟弄死了这盆好花,我听了之后,心里非常不舒服,便赶紧爬起来给它浇水,看到它们一个个精神萎靡的样子,即使给它们浇了水,也不一定活了,还曾一度想放弃过,但到最后还是抱着“死马当活马医”的心态浇了水,到了下午回到家里后,我简直不敢相信自己眼睛!本已经精神不振的那盆花,居然有茂盛起来了,紫色的花瓣像一串串紫色的水晶葡萄般缀满了枝头!
妈妈说这颗花的生命力可真强,但我知道那棵花有着坚定不移的信念,只需要有人在困境中拉它一把,它便顽强的活过来了,即使别人放弃了它,但它不放弃自己,那么它依然会笑得灿烂无比!这是我和它的秘密,也是我们互相鼓励的关键,我拯救了它,它激励了我,使我坚定自己的信念,勇敢走下去,不管别人是否放弃我,只要自己不放弃这就足够了!
你想要的美丽是什么?难道还只是外表容颜与肌肤的美丽吗?而最能使你美丽无瑕的又是什么呢?