绿色,海南。本是毫无相关的两个词语,可它们在人们的心中却是紧紧的相连在一起。看到绿色,便会想到海南;提起海南,就会想到绿色。但是再美的东西也会存在她的美中不足,同样,再绿的环境也存在着绿中不足。我们的家乡——海南也不例外。
家乡的某处港口,原处海天相连,金黄色的沙滩在阳光的照耀下,闪烁着耀眼的光芒。在这样的环境中却存在着与她完全不符的一面:在你仔细观察时就会发现,原来海水并不是那种单纯的蓝,而是蓝中泛白。其中的“白”会随着海水的涌动而移动,刚才还在这边,可现在已经“游”到那边去了。还有就是在海水与沙滩的相接之处,垃圾的队伍浩浩荡荡,它们相互拥挤着,随着涌动的海水四处游荡,只要一发现有新空间,它们便会毫不留情的一拥而上,一举将它吞灭。如果你幸运的话还会看到一些翻起鼓鼓的白肚来“戏水”的鱼儿们,它们与垃圾为伍,共同吞噬着海岸的一切。
不仅海上存在问题,我们生活的陆地同样也存在着种种问题。
在我家附近有一片田野,还记的在我小的时候,那里可以说是树木丛生,百草丰茂。每到花开季节,各种花儿争相夺艳,走在里面就会有身在百花丛中的感觉。可在前不久,那里的树都被人们一棵棵的砍伐完了,现在到花开的季节,走在其中再也不会有身在百花丛中之感,留给你的只是一片荒凉。
现在我们的家乡面临着各种各样的问题,家乡的绿色正一点点的褪去,而这些绿色的制造者和褪去家乡绿色的正是我们自己。醒醒吧,为了家乡能够常绿,让我们共同行动起来,制止所有一些会照成“褪绿”的问题。