静静的蝉 650字
初夏一到,高高枝头便出现一个独孤亮丽的身影——蝉。
多么烦躁的声音,我不禁拿起扫把开始驱赶这烦人的倾诉者。面对一片黑乎乎的树叶,我心里便开始深深地同情放下了手中的武器。
这烦人的歌唱家永不消停,这到底是为了什么?难道就是为了完成自己音乐创作吗?十七年来不尽的等待又是怎样的困扰与隐忍。
朝阳渐渐向上升起至极,露珠未干,绿叶丛中一个黑色的点早已开始生命的升华。我站在大树下,聆听这其中的奥妙。一切都是那么寂静连续不断的“吱”声重复形成了美好的旋律,我依然不知其中的奥妙。晨光点点星星透过枝条树叶,将整个音乐会照得格外亮丽。叶宝宝耀眼的宝绿色在蝉的头顶辉映,一缕强烈的晨光照在蝉的身上,闪闪发光。这整个音乐会只属于蝉,它的歌声如此炫美,让整个空间都沉入夏的气氛。
蝉,你为何等待十七年,静静地等待,而最后又将全部的生命倾注在这阳光伟大的环境中。
夏天的歌唱家,蝉。你是如此的安静,默默地,静静地歌唱,唱出自己的生命。你是那么有潜力,但生命却如此短暂,我不愿看见你就这样死去,我又重新拿起武器向树上挥动,“我要把你赶走!”蝉是那么的淡定。“你为何不走?”你要体现价值留下,你属于这个世界,是世界的领导者,没有你,我又怎能明白生命的价值。
当蝉一声深长的结尾,乐曲家已完成了自己的使命,整个世界安静了,风平了,仿佛整个世界都在为这静静的蝉告别。整个夏都结束了。
生命的价值在于这永无休止地付出,执着不止,便是品格。静静的蝉用它的歌声点缀了整个夏季,生命的价值在于奉献,无私、追求便是责任。这整个自然,将永远录下这歌声,传承这永恒的真理。