美丽的背后 650字
双休日,我和爸爸、妈妈去杭州江洋畈公园踏青。
走进公园,迎面而来的就是一大片花海,到处都是金色的、红色的、黄色的花朵。远望好似一片灿烂的晚霞,亮丽得直逼我的眼。一阵微风吹过,好像荡漾起层层金灿灿的涟漪,能闻到浓浓的花香,沁人心扉。
深秋本是一个树木萧条、花朵枯萎的季节,再加上杭州已经快一个月没下雨了,这里竟然还有开的这么好这么艳的花。
我停下脚步,细细思量,不禁要问为什么?
这时,一个环卫工人从我身边走过,弯弯的背,戴着一顶宽大的草帽,拿着扫帚、畚箕,提着一只大垃圾袋,晃晃悠悠的走着,时不时停下来打扫路边的垃圾。
“大伯,这是什么花?开的好漂亮。”
“这是波斯菊,漂亮吧,花期还很长呢。不过,好长时间没下雨了,我每天都要给它们浇水呢。”
原来如此,这花开的好,并不是因为它的生命力有多么顽强,而是靠这些环卫工人的细心呵护。看着他泥泞的鞋子,想必每天要在这公园里一遍又一遍的穿梭。
“嗯……这么美的地方,来玩的人很多吧。”
“是呀,天气好人就多,可人多了,地上的垃圾也就多了。”
瞬间瞟到了大伯手上的大垃圾袋,心想里面一定装满了不少垃圾。
大伯的身影渐渐走远,我看着他的背影,感觉暖暖的。这么大的公园如果没有他们的辛勤付出,没有他们的尽心呵护,怎会有如此美丽的花朵,如此干净幽雅的环境。
想想平时马路上的那些环卫工人,他们每天起早摸黑的工作,顶着烈日、冒着风雨,不管天气多么的恶劣,处处可见他们伟大的身影。
每年的10月26日是“环卫工人节”,希望有更多的人去关心这些在大街上、小巷里、公园里默默站着的人。