翅膀 650字
小雅是一个小天使的名字,她在天上呆腻了,便下了凡。
她飞呀飞,到了一个繁华的大都市,那里车水马龙,流光溢彩。小雅看得眼花缭乱,想找人问问路,却又被人们冷冷的目光吓着了,只好把话硬生生地逼了回去。
茫然中,小雅跑到了一个死胡同中,迷了路。
她扭头一看,发现胡同里摆满了生锈的铁箱,在风中发出“咔嗒咔嗒”的轻响。小雅吓了一跳,跑走了。
一天下来,小雅又累又饿,她背后的那双巨大的乳白色翅膀在城市显得那么显眼,经常引得人们指指点点,而她只能那么无助地站在路边——她的心被人们冰冷的眼神冻住了,心中缺少爱与热忱,她怎么可能飞得起来?
“我回不去了,我永远都要成了这个城市的迷走天使”。小雅倚在墙角,伤心地哭泣起来。
姐姐,你怎么不回家呀?饿了吗”一个纯真的童音传来。
小雅抬起头,正好撞见那个小女孩清澈温暖如黑宝石一般的大眼睛。小雅笑了。
那双黑眼睛也天真地笑了。随后,她便一蹦一跳地跑走了。
小雅直起腰,不哭了。她脸上带着微笑。她不觉得冷了,她感到心中的冰块在一点一点地融化,她的心又变得炽热,又充满热忱与爱。
小雅张开双手,脚轻轻一点地,她便飞了起来。她又一次看到了那个女孩。女孩站在路边,朝她挥手,微笑。小雅突然发现,女孩身后也有一双半透明的白色翅膀在轻轻扇动——她也是个天使,一个迷茫都市的迷走天使。这时,一阵风吹来,死胡同里的箱子全都“咔”地一声开了。里面装满了白色的翅膀。原来
,城市里的每一个人都曾是天使,因心中缺少爱,才无奈把翅膀寄存在这里。
小雅看到这里,心中轻唱:“请给我一双翅膀,一双爱的翅膀,能让我尽情飞翔------”