亲爱的妈妈,今天,我一定要把憋在心里的这件事同你理论理论,同你讲讲理,但恳请您不要生气。
今年刚放暑假,您就跟我说:“妈妈帮你报了个补习班学习数学、英语、语文。”我一听就急了,连忙问:“那我的常州恐龙园怎么办?您答应我的啊!”可是您立刻就向我说道:“你这次考试虽然有了进步,但是基础还是不牢固,邻居家的孩子们都去上补习班,你出去玩,不是比别人落下更多?你也不是小孩子了,该收收心了,不要老想着玩……”听完妈妈长篇大话的唠叨,我只明白了我这一次常州恐龙园之游,泡汤了。
妈妈,我知道您做的一切,都是为我好。可是明明您,答应我只要期末考试考得不错,暑假您就会带我去常州恐龙园玩。你的激励举措就像小鞭子,不断的鞭策我,让我认真学习,终于功夫不负有心人,期末考试取得了不错的成绩。于是我早早地便向小伙伴炫耀这个暑假我要去恐龙园玩啦!到时回来就给他们讲讲,我所遇到的有趣的事。小伙伴都十分羡慕我,都要求我回来要第一个讲给他们听。
妈妈,您知道吗?您这样的言而无信,让我答应给小伙伴的事也失信了。想到小伙伴羡慕的神情,可是我却什么也讲不出来,我恨不得找一个地方钻进去,以后再也不见任何人。再想到我一直梦寐以求的恐龙园遥遥无期,内心更是失望极了。妈妈您怎么忘了,您常跟我说的:人要言而有信,只有讲诚信的孩子才是好孩子,难道大人就可以随便骗孩子嘛?