科学技术是第一生产力,而且是先进生产力的集中体现和主要标志。科技的突飞猛进,给世界生产力和人类经济社会的发展带来了极大的推动。21世纪是一个高科技的世纪,人类曾经的梦想,已经一个个实现。现如今人类已经实现了飞天的梦想。
星际探索的最大障碍是速度,人类要实现到恒星际探索的梦想,必须提高速度。当前人类的科技水平已够人振奋了。因为很有希望的核聚变飞船即将问世。我们知道,在核裂变,聚变时会产生巨大的能量。科学家最高明的设计可能是太阳光速风帆了。它由物理学家罗勃脱·福沃德提出。该风帆用一种薄膜组成,能反射激光束,能把风帆的速度提高到每秒15万公里以上。
古代人类在艰苦的生活和生产中
,在与自然作斗争中产生了飞行的渴望。翱翔的鹰、扑翼飞行鸟和昆虫,甚至天空漂浮的白云,都足以引起人们对飞行的渴望。但在科学技术不发达的岁月里,这一愿望是无法实现的,但现在科技的飞速发展,飞天已不再是梦想
,一架架航天飞机已证实了现代科技的先进。人类先后发明了空中金刚、航天载机、运输机、直升机等。都成功飞上了天空,人乘飞船到太空已经不容易,但人要到飞船之外的茫茫太空中自由行走,更是一件危险事。人类超越地球飞向太空,到别的星球去考察、去定居,这不再是神话或科学幻想,而是即将开始的行动!