令我难忘的一件事 650字
从易到难,从少到多,从简到繁......总有那段经历的过程,和深印在上面抹不掉的记忆......从稚嫩到成熟,如今的我,已不再是那个顽皮的小男孩了,许多小事被记忆的长河冲走,可有一件事令我记忆犹新,追悔莫及。
记得是在9岁时,期盼已久的暑假终于来临了。才过几天,我便要求妈妈让我到外公家住几天。妈妈一开始还不答应,但妈妈抵不住我的软磨硬泡,只好“投降,”我高呼,万岁!
临走时,妈妈吩咐我不能开空调,不然就会加重外公的病情。外公患有心脏病,稍冷就受不了,我随口答应了,其实根本没放在心上。
一到家,我大吃大喝,只要是吃的,来者不拒,外公很疼我,把我视为掌上明珠,好吃好玩的,都要买给我,没到一两天,外公就带我游遍了山水,一整天,笑声都洋溢在我们身上,可我没想到,噩梦才刚刚降临。
一天,我和外公去游乐场玩。玩腻了这个,就玩那个,我玩得很开心,却没有察觉到外公的痛,他每一秒都比上一秒感到痛苦。
回到家,已经满头大汗了,外公倒在床上休息,我忘记了妈妈的嘱咐,迫不及待地开起了空调,一边吹一边哼着歌,正当我吹得开心时,外公却在床上痛苦地呻吟,我才想起妈妈的嘱咐,赶紧关了空调,打了120,外公被送进医院急救,可是来不及了。2009年7月13日,我永远忘不了这个黑色的日子,这一天,最爱我的人——外公离开了人世,听到这个噩耗,一股心酸涌上心头,我不停哭啊哭,感到无限的懊悔与难过。我知道,因为我,最爱自己的那个人走了,再也回不来了......
长大的感觉和以前的感觉并不一样,经历过那件刻骨铭心的事后,我长大了,仿佛给自己成熟的标志又重新细细地涂抹了一层鲜亮......