那棵小草 650字
我们家门前的空地上有一颗生命力顽强的、从石缝里长出来的小草。
在这棵小草刚长出来的时候,它是向外倾斜的,绿油油的,非常小,比我的一个拳头还要小。人们都以为过不了多久它就会死。可它却出人意料地活了下来,人们纷纷称赞。
后来,小草长大了,可它还是和往日一样翠色欲流,朝气十足,它也在慢慢地把自己的身子挺直。小蚂蚁西瓜虫,一些小昆虫也都喜欢爬到小草上面去,小草也很乐意为它们服务,而且依然挺直着身子。
太阳的暴晒下,小草依然顽强地生长着,不想向强烈的太阳光屈服。可大地妈妈已经向太阳屈服了,小草也就不例外的快受不了,变得奄奄一息,就快要撑不住了,可它知道自己要战胜太阳,不被太阳打倒,就一直熬到了太阳下山,胜利了。雨婆婆似乎非常同情小草,太阳公公一下山,她就出来下了场大雨。小草在雨水的滋润下,又充满了生机,像刚长出来似的,非常嫩绿。小草奇迹般得活了过来。
门前那块空地上,会常有人走动,一个不留神就会踩到这棵小草。小草不知遭受了多少人的踩踏,被压扁了。当人么再次认为它会死的时候,它再一次创造了奇迹,活了过来。它几次想站起来,可又趴了下去,在风姑娘的帮助下,它又再次站了起来。
如今,它居然开出了几朵小花,迎来了它自己的美丽人生,让人不由得对它产生一股敬意。
这棵小草正如同白居易的《赋得古草原送别》中的一句诗句说得一样,“野火烧不尽,春风吹又生”。它和诗句中的小草一样,有着一样顽强的生命力。而这棵小草经历困难远远比诗中的小草经历的困难要多得多,它更值得我们敬佩。
那棵小草不普通!我们应该要保护这棵小草,不要再去踩踏它。