《玉龙雪山》 650字
你见过雪吗?也许你会说有,那是在电视或书上见过。
我和大家一样,也没见到过真正的雪,但是暑假里去云南时我见到了。在我心目中,雪是洁白而神圣的。它只可能在童话世界里出现,平时很难看到。当然这只是对于一个南方女孩来说。
去雪山这一天来临了,我终于把雪盼来。到了雪山脚下,我们要坐缆车到最高的观赏点。坐缆车时导游用扩音器说:“现在这个缆车的位置也可以看到雪山。”我急忙往雪山的位置望去,因为刚下过雨,所以有许多云雾挡住了我的视线。
快到达目的地了,已经有海拔3400多米高。我又流鼻血了,凡是海拔高于3500米我就会流鼻血,但由于我有“经验”,很快就把鼻血止住了。
到达目的地了,但还是不见雪的踪影,我不禁心灰意冷了。这时,导游又说话了:“从前有个仙人也来观赏雪山,但云雾不散。但经仙人用手一指,云雾散开了。所以有了这么一句话:贵人到,雪山笑。”
雪山是看不着了,但还可以欣赏美丽的藏族大草原。放眼望去,牛、马、羊,一群群地吃草、玩耍,此情此景,只能用一句话来形容,那就是:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”我看见有的人用手指了指雪山,想看看自己是不是“贵人”。我也学着大人们的模样指了指。还别说,经大家这么一指,雪山竟露出了个顶峰,衬着平原、牛羊,美极了。
时间不早了,该去吃午饭了。我们离开了玉龙雪山。
坐车去饭店的时候,我们看见雪山上的云雾已散开,露出半山腰上的一大片雪,大家都站起来观看。
这时,我想起了雪山下的一句广告语:“不到玉龙非好汉,不观雪山留遗憾!”
确实如此,雪的出现为我金色的童年又添了一道美丽的虹。