在2090年的今天,由于科技的不断的发展,在大街小巷到处可以看到汽车的踪影,高层建筑更是随处可见。
但不幸的是,由于汽车的尾气,工业的严重污染造成了臭氧层被破坏,水资源被污染。再加上酸雨的破坏,森林已经是无法看到,动物也已经濒临灭绝。更严重的是,因为臭氧层被破坏的已经无法抵挡紫外线了,造成了许多人类因为紫外线大量进入皮肤,中毒而死。在这种时候人类已经是不知所措了。政府们也在开紧急会议商量对策。最后终于有了眉目,大家一致认为人类可以上月球上去生活
于是,政府们组织大家上了宇宙飞船,在经过一番折腾后,大家终于平安到了月球。
但是,由于是白天,气温十分高,所以人们只好躲在飞船里。经过科学家的一番研究后,终于发明出来了一种自动调节温度的衣服,这种衣服可以使人们不管在外界是什么样的温度,在衣服里都是可以使人们正常生活的适宜温度。这种发明一推出后,很快就得到了人们的认可与欢呼。随之,科学家又发明了一系列实用而有伟大的发明。
例如:月球上的昼夜温差大,植物无法生存。科学家就发明了一种由特殊材料制成的房子,这种房子里的温度可以随着人们的需要而调节,十分方便有利。除此之外,科学家们还发明了一种可以充气的房子,大家可别小看这种房子,它虽然里面充满了气,很轻,但却十分坚固。在这种房子的底部有许多的小钩子,可以深入地表内部,牢牢的勾住地面,即使沙尘暴来临,地震发生也可以不要担心。
经过了这场灾难后,人类得到了教训开始注重了对环境的保护,发明了一系列环保科技产品。
从此以后,人类在月球上快快乐乐的生活着。