争吵 650字
在一个非常宁静的夜晚,那个叫兵兵刚刚睡着,他的手脚便开始开始争吵起来了。
开始,左脚就对大家说:“我哥哥(右脚是左脚的哥哥),他的本领真真大,走路、跑步全靠他。”右脚开始反驳了:“如果走路、跑步全靠我,那你长在这里干什么呢?”这时,左手开始插嘴了:“你们这两个笨蛋,就算你们的本领再大,也没有我的哥哥(右手是左手的哥哥)的本领大。”左脚不服气,怒气冲冲的说:“你不但骂我们是笨蛋,又说我们没有你们本领大,有本事你就那出证据来。哼!”左手说:“拿就拿,有什么了不起的。你们走路的时候,你们都是乱走,每次走路至少要跌两交,有时路走的少,但也会摔了一交。这就是证据,证明你们的本领没有我们强,懂了吗没有的东西?”这时,左脚不但没有生气,还在奸笑,慢条斯理的对左手说:“你们还不是一样,拿东西的时候老是把东西打破,害主人老挨别人骂。”左手不服气的说:“那又怎么样,大不了就是打平嘛,稀奇……”他们正想接下去吵时,他们同时看见右手和右脚在谈天说笑,他们十分生气。因为左手和左脚在那里帮他们和自己争气,他们却在和自己的敌人在谈天说笑。
左手和左脚正要骂时,右手和右脚说:“你们都不要说话,让我们来说。其实,他们和睦相处是一件多么好的事情啊,为什么大家要闹成这样,我们以前是怎么说的?”左手和左脚低下头说:“你们以前是叫我们要珍惜友情,要创造友情,友情是珍贵的,是不可缺少的。”“对,我们是这样跟你们说的,可是你们是怎样做的?你们这样叫做珍惜友情,创造友情吗?叫做‘破—坏—友—情’。”右手和右脚严厉的说着。