我的中国梦 650字
桥曾坚固,但已坍塌;路曾沧桑,但已破旧;街曾繁华,但已被拆;巷曾深远,但已变旧。唯有不变的,是那世世代代炎黄子孙心中的中国梦!
面对统治者的多次邀请,庄子拒绝了,他说:“吾将曳尾于途”,他有他小国寡民、追求逍遥的理想,这是他的中国梦;面对六个强硬的对手,嬴政并没有退缩,因为他要横扫六国,他要建立一个统一的中央集权的国家,这是他的中国梦,最终他实现了自己的中国梦; 当玄武门事变后,他说:“吾登基后,一定要还万民一个政治清明、世态平和的盛世,一定要使朝政充斥着虚心纳谏的风气。”这就是唐太宗的中国梦,最终也实现了。
我也有我的中国梦,看到钓鱼岛、黄岩岛等属于中国的岛屿与其他国家产生争端的时候,我想做个特种兵,扛着枪,冒着火,保卫祖国母亲;看到二会期间的人大代表,我想做名记者,把那些激动人心的瞬间记录下来;看到妈妈那繁忙的身影,我想做个科学家发明各种机器,把妈妈从劳动中解放出来......千里之行,始于足下,我要从现在做起:努力学习,天天向上。在有生之年,争取为国家的某个领域奉献出自己的一份力量,为中国走向国家统一、繁荣富强添砖加瓦。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”
中国,是腾飞几千年的巨龙,他力大无穷,一定会让世界为之鼓掌。
中国,是浴过火的凤凰,她坚毅灵动,一定会让世界为之倾倒。
中国梦本该如此,荣辱不惊,熟视岁月如流,有雪地苍松的不屈,有僻地兰草的淡泊,只为青山不放松。怀揣我的中国梦,不以物喜,不以己悲,携长风,浩荡而去,昂首挺胸风沙渡!