我眼中的雷锋精神 650字
“学习雷锋,好榜样……”“雷锋”这个名字已家喻户晓,因为大家都知道,雷锋叔叔把自己短暂的生命毫无保留地投入到了为人民服务当中。
大家在很小的时候就知道雷锋所做的许多好人好事
帮票丢了的妇女买票,义务服务等等。
雷锋叔叔在日记中曾写下这样一段话:“一块好好的木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就是靠压力硬挤进去的,硬钻进去的。
由此看来,钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。我们学习上,也要提倡这种“钉子”精神,善于挤和善于钻。
雷锋叔叔的“钉子”精神主要体现在钉子的“挤”和“钻”上,雷锋叔叔即使在工地工作时,整天驾驶汽车东奔西跑,很难抽出时间学习,他就把书装在挎包里,随身带在身边,只要车一停,没有其他工作,就坐在驾驶室里看书.
我们常听到很多同学说:“学习没时间”,其实学习的时间是有的,关键是看我们会不会“挤”和“钻”。
每年的三月份都是学雷锋的日子,全社会各行各业都会掀起一阵学雷锋的热潮。我们中学生更是如此,年年听雷锋故事,年年“被逼着”做好事。可往往三月还没过完,雷锋叔叔就被抛到了脑后。于是有人说,雷锋精神已经过时,没有存在的价值了。但是我认为,这恰恰是因为人们不理解什么是真正的雷锋精神。不错,雷锋的事迹是普通而琐碎的,但雷锋精神真正打动人、鼓舞人的力量,从来都在这琐碎而又本真的生活细节里。这样的精神才是真正永不过时。
只要人人都纯真一点点,世界将变成向善的乐园,以此来表达我对雷锋精神的坚守,同时也为即将到来的“学习雷锋纪念日”献礼。