我的中国梦 650字
易安的居士,阵阵驼铃与木鱼交错着连耳畔回音,波荡着千年的历史,独白。在这块大地上上演着谁主沉浮,浴血奋战。
当列强用炮火攻开了国门,它再也承受不起,是金帛丝倜堆得它喘不过气来;是香料弥漫熏得它看不见前进的方向;是贪欲不止而不断瓜分时,它愤怒了,为了处在水深火热的百姓,也是为了自己,它终于醒了,东方的一声怒吼让列强消失了,它们再也不敢侵略了。就像罗家伦说的“中国土地可以征服但不可以断造,中国的人民可以杀戮而不可以低头。”
中国式的成长,也不是一帆风顺的,夹杂着太多的心酸,无奈还有血与泪的齐齐飞扬。但是挺过来了,挺住意味着一切。当十年文革,三年饥荒来袭,中国人用无比坚强毅力和无所畏惧的勇气挺了过来,中华民族的生命力永远那么顽强,历史无法忽视,无法抹灭。
中华民族的希望是少年,是他们在未来用实力挺直了中国的脊梁,是他们让别人知道了中国的魅力,也是他们让中华名族生生不息。
少年强则国强,少年智则国智。只有努力发展才能国力增强,繁荣昌盛。中国不是不堪重负的强国,中华名族不是只会啃老本的民族。中国人民也不是痛恨一切的人,。我们中国人是承载着上千年历史的文明古国的继承者,是新一代的掌门人。是以为人民服务为宗旨的国家受益者。
我的中国梦中,没有战争没有贫困,在中国这块美丽富饶的土地上,没有血渍斑斑的锈钢,没有惨无人道的战争,没有瘦如柴骨的孩子,也没有渴望读书的贫困儿童,没有只能吃黄豆拌饭的孩子,没有那些令人无奈痛恨的东西。只有希望与明天
我希望总有一天会乘着羽翼,伴着和风,识破拥堵繁盛,发现明净沉稳,圆满空寂的中国新风貌。