春天来了 650字
春天来了,不知什么时候,落起了春雨,轻轻的,听不见淅沥的响声,像一种湿漉漉的烟雾,轻柔地滋润着大地。春雨过后,太阳出来了,一片晴朗。整个世界像刚洗过似的,特别清爽,空气十分新鲜,呼吸一口,甜丝丝的,像喝了蜜一样。
我独自走在植物园里,听着风吹柳条的声音,看着花坛里火红的万年红,闻着淡淡的清香,闻着这春天独有的气息,心情会变得更加舒畅清新。
当我一进植物园时,便看到了那个造型精致的倒三角形的花坛。花坛里的万年红红的像火,红的像霞,红的像跳动燃烧的火焰,摸上去会有一种涩涩的,粘粘的感觉,像美丽的胭脂红。此时,我多想自己是一位聘婷多情的少女,轻含一瓣柔柔的万年红,欣赏春夜朦胧的月光。随着一阵阵风,它散发着迷人的清香。轻轻闭上眼,仿佛来到了美丽的花草世界,闻着花香,躺在草地上,自由自在。这就是春天的气息啊!这就是春天到来的象征啊!
接着往里走,我能听见风吹着杨树叶子的声音,有时会吹落两三片绿叶,这并不是象征秋天的到来,而是象征着春天,小草有时也会呈现在我们的眼前,虽然它那么的不起眼,但它也是一个生命,是春天的一分子,就因为有了小草,才让你感受到了春天浓浓的气息。
唐代大诗人韩愈曾写到“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”这样妙笔传神的诗句,这是何等的观察细致啊!只要我们能够细心地观察春天,发现春天的脚步,就会时时刻刻感受到春天的气息。当你看到墙角的那一棵绿芽时,当你看到树枝后面的那一抹新绿时,你就一定真切的感受到春天欣欣然而又浓郁的气息了。
春天来了,大地上的每一个角落者充满了春天的气息,安静的人间也开始热闹了起来。