保护母亲河我们在行动 650字
今天上午,秋高气爽,我同爸爸来到了我们的母亲河一—湘江。在去之前,我心想:鼎鼎有名的湘江一定很干净,很美丽。
可是,当我真的站在湘江边的一段大堤上时,远远望去,那些发臭的污水,正源源不断地排放到江里,江面上的水都快要干涸了,只剩下那几块裸露的河床,干枯的样子令人心疼不已!
“快!救救我吧!”“快救救我吧!”我仿佛听到了湘江母亲一声声撕心裂肺的叫唤。她泣不成声地说:“我原来是一个美丽的姑娘,可是现在,有的人把生活垃圾全往我身上丢,有的人把污水往我身上泼,搞得我的身上又脏又臭,让我日夜不得安宁。”我看着湘江母亲可怜的样子,焦急万分,暗暗心想:我应该怎么帮助她呢?......
我想着想着,忽然看见一个人在湘江边捡垃圾,不一会儿他就捡了一袋子了!俗话说的好“心动不如行动!”我灵机一动,不如自己也去帮湘江母亲捡垃圾吧!我一边捡垃圾,一边看到那土堆里到处都是白色垃圾,旁边污水横流,散发出阵阵恶臭!我把它们一个一个地捡起,想让湘江更加美丽。这时,爸爸也参与到了保护母亲河的行动中。不一会儿,我们就捡了一大堆了,垃圾五花八门,其中有塑料袋、编织袋,饮料瓶、蓝衣服••••••我们忙活了很久,累的满头大汗,腰酸背痛,但是眼前的这一段湘江变得更洁净更美丽了,我们的辛苦没有白费,我和爸爸的脸上露出了欣慰的笑容
希望人们能从此不再往江里丢垃圾和排污水了!保护母亲河,我们在行动!从你做起,从我做起,从身边的每一件小事做起!我相信不久的将来,湘江会更加美丽更加干净,我们的母亲河会更加妩媚更加动人!