梦想的幻境 650字
从古至今,不知有多少文人墨客的梦想还未实现便与世隔绝了,留下的只是无限的叹息......
中国,是一个历史悠久的国家。从古代到现今,我们都是一个比较保守的国家,只要别国不来侵犯我国,我们也绝不会去掠夺他国的资源。
而今,环境污染十分严重,空气质量明显下降,让我深感叹息。古代战争用的只是一些长刀或者长枪,这些都不足以污染环境,如今的现代战争,使用的武器十分先进,什么核武器、生化武器一大堆。只要各大国一开战,估计地球上很多城市被毁灭,并且不能再居住。这些就犹如是定时炸弹,随时都可能爆炸,令人十分恐惧。
疲惫的身体躺在床上舒服地睡着了,现实生活的另一个面貌展现在我的眼前。这里是一个安静、祥和的世界,没有争吵,没有烦恼。有的只是一片蓝天,清新的空气夹杂着花香扑鼻而来,使人陶醉其中,人们都在为各自的生活而忙碌着,脸上充满了笑容满足大雁在空中滑过,无忧无虑,到处是生的气息。这里没有现代武器,没有工厂,没有高楼大厦。
当我正要现身其中的刹那,睁开双眼感受到的只是人们的争吵,家犬的乱吠,使我的心情顿时凉了一大截。
但是我们不能因此放弃希望,毕竟世界上还是有许多美好的事物的,只要我们持有乐观态度,一切都是美好的。
现在,我们所要做的,就是好好保护环境,为城市绿化出一份力。还要宣传和平的重要性,为世界和平作出一份贡献,哪怕你只认为那是微不足道的,但也请不要放弃!
让我们携起手来,为实现心中的中国梦奋斗吧!我们不放弃,不悲观。我们相信世界将会展现出一个完全不同于现状的美好景象。