信 650字
自从上次寒假您和爷爷来东莞一次后,就一直没有来过这里了,不知您和爷爷现在在湖南还过的好吗?我非常想念你们,真希望再次能看到您那和蔼可亲的笑容,吃到您那可口的饭菜……
这次写给你写信,我主要是想告诉您东莞这几年来的变化
近些年来,东莞一直在创建成为全国文明城市努力,为什么呢?因为全国文明城市是含金量很高的城市品牌,是十分重要的无形资产和战略资源。创建全国文明城市实质上是在更高层次、更高水平上推动城市发展,是贯彻落实科学发展观的具体实践;创建全国文明城市既是构建和谐社会的重要载体,也是构建和谐社会的重要推动力。当然,想成为文明城市也不是那么简单的,必须有物质文明,政治文明,精神文明,生态文明的城市,才能真正配的上文明城市这个称号。我们这些做老百姓的怎么能袖手旁观呢?尊老助弱,以礼待人……可能一句话,可能一个动作,都能东莞加分。
记得有一次,我坐公交车爸爸送饭,由于车上人很多,我被挤到了车中间,没有扶手,只能靠自己保持平衡,不过车开起来得时候太晃了,有几次差点把饭洒出来了。这个动作被一个阿姨看见了,她走过来,很亲切地问我:“小朋友,要不要坐阿姨的座位啊?”“谢谢!不用了。您自己坐吧。”我回答。“但我很快就要下车了。”我无话可说,“那,那好吧。”说完,便挤出人群,坐在那位阿姨的座位上。当我下车时,却看见那位阿姨还站在窗口边。我小小的心灵顿时感动了,我想:这个美丽谎言也能为东莞加分。