获奖了!获奖了!在第十一届“雏鹰杯”全国中小学生作文大赛中,我的参赛作文获得了金奖!得知这一振奋人心的好消息,妈妈特地为我祝贺,还送了一个我最喜欢的玩具做为给我的奖励。手捧着老师发给我的获奖证书和妈妈奖给我的心爱的礼物,我沉醉在成功的喜悦中,真是又幸福又快乐!
可是在这以前,我真的不知道幸福竟是如此简单易寻。脑海里也不禁回想起了几个月前的一幕。那天,我们的班主任老师对我们说,有一个关于幸福的作文比赛,让我们参加。我不想参加,因为我不知道幸福是什么。虽然我生活的很好,但也很平淡,我觉得没有什么好写的。可就在那天下午,发生的一件事令我改变了主意。
那天下午,我放学回到家里,妈妈也正好刚下班,在准备晚饭。看着妈妈忙碌的身影,我突然想:妈妈一个人既要工作又要照顾我,真是太辛苦妈妈了,我也应该要学会帮妈妈做点事!于是我去帮妈妈学做饭。做完后妈妈夸我:“好儿子,你终于长大了,学会做饭了。”开饭那一刻,妈妈又对我说:“妈妈今天真幸福,第一次吃到了儿子为妈妈做的饭!”听了妈妈的话,我觉得我更加幸福。我终于尝到了自己创造幸福的甜头!我突然知道老师布置的那篇参赛作文怎么写了,于是我参加了比赛。终于一篇属于我的作文诞生了,我给它取了一个响亮的标题叫《劳动的我最幸福》。
没想到就是这一篇作文让我获得了金奖,再一次让我品尝到了成功的幸福与甜蜜!现在我终于明白了,幸福就是我为妈妈做一顿饭,幸福就是我付出努力后的成功。幸福其实是无处不在的,生活中的点点滴滴都会包含着幸福,只要我们用心去发现,去体会,幸福就在我们身边。