感恩之心是一颗美好的种子 650字
在美国,感恩节是个快乐的日子。可许多年以前,有一对年轻的夫妇却是以绝忘的心情迎接他的到来,因为他们太穷了,想都不敢想节日的‘大餐’。看着心情糟透的父母大吵起来,儿子只能无助地站在旁边。
正在这时,响起了敲门声,男孩看到门外站着一个满面笑容的男人,手里还提着一个大篮子,里头装满了各式各样过节用的东西。这家人一是都不知道究竟是怎么回事。那人说:‘这份东西是别人让我送来的,他希望你们知道还有人在关怀和爱着你们。’看着这份陌生人送来的礼物,夫妇俩推辞着。
可那人把篮子搁在男孩的臂弯里就转身离开了,临走时还留下一句温暖的话语;“祝感恩节快乐’。感恩之心在男孩的心底油然而生,他暗暗发誓:日后也要以同样的方式去帮助别人。18岁那年,男孩终于可以养活自己了。虽然他的收入很少,可在这年的感恩节,他还是花钱买了不少的食物,装作一个送货员,把这些食物送给一个很穷的家庭
当他走进那个破落的房子时,前来开门的妇女警剔地盯着他。他对那位妇女说:‘我是受人之托送货的,请你收下这些东西吧。’说着男孩从他那辆破车上取下了那些食物。孩子们高兴的欢呼了起来。
“你是上帝派来的使者。”那妇女语无伦次地说。男孩忙说:“不,不,是一个朋友托我送的,祝你们快乐!”说完他把一张字条交给了这位妇女。字条上写着:“我是你们的一位朋友,愿你们能讨个快乐的节日,也希望你们知道有人在默默的爱着你们。
今后如果你们有能力,请同样把这样的礼物送给其他需要帮助的人。”感恩之心还是一颗美好种子,假如我们不懂得收藏,还懂得翻种。那么我们就能给他人带来爱和希望,并因此拯救他们,或是改变他们的内心世界。