无意间读了一篇文章,很感人。文章的题目是《母亲的鞋架》,大概的内容是:一个中年男子与他的母亲住在一起,由于工作忙碌晚上要很晚回家,他母亲总是没夜等他,有一次,他十二点才回家,第二天他的母亲都知道他昨晚什么时候回家的。天天如此。母亲43岁那年双目失明,奇怪的是母亲依旧能够说出他儿子昨晚什么时间回家的。知道为什么吗?原来她每天十二点会拿鞋架上的鞋子一个一个闻……
读了之后感触良多。是啊,世间有哪个母亲不爱自己的子女?哪一个父亲自己的至亲骨肉?只是每个人的表达方式有所不同——有的明显,有的默默。难道我们作子女的不该孝敬父母吗?不该对他们感恩吗?他们用自己的生命爱我们,将所有的心思都放在我们身上,不管多苦多累。正如文章中的母亲即使双目失明也关心着自己的儿子,两只眼睛虽然看不见,却用鼻子来表达自己的爱。说到这儿,我不禁想起了我的母亲,流下了眼泪……