永恒·生命的姿势 650字
阳光透过绿荫,在地面上留下圈圈点点的斑斓,犹如优雅的音符。
曾记否,那位感动人间的中国解放军战士“雷锋”。
曾记否,雷锋说的“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的人民服务中去。”
曾记否,雷锋用生命的姿势搭起了多少的“桥梁”。
如今,谁又将继承这“生命的姿势”,搭起更多的桥梁呢?......
那是一个炎热着令人烦躁的日子,周冲走在求职的途中,耳边传来了一名女童的哭声和路人们的纷纷议论声。随着人群,他跟到了被困女童的所处楼层。在邻居的口中得知:因外公外出买糖,住在4楼的三岁女童琪琪爬上阳台,身子不慎掉进花架空隙,脖子卡在花架上,身体全部悬在半空中。街坊发现后,纷纷赶来采取各种办法救援,但都无济于事。在这紧要关头,周冲二话不说从3楼防盗窗爬出,他在窗户上连跨四步,用生命的姿势——单手托举,让女童忐忑的心平静下来。当他发现身边没有任何防护措施,他才感到双脚颤抖,然而为了救这个小生命,他竭力克服心中的恐惧,坚持了数十分钟。时间一分一秒流逝,琪琪的脖子已卡得通红。最终交警及时赶到指挥,女童顺利获救。
当所有人因女童获救而欢呼时,周冲却默默离开了现场。事后,广州开始了铺天盖地的搜索。但是在这个时候,或许我们固执寻找的不是具体的一个人,而是这份“活雷锋”的精神。
现在,我们应该知道答案了吧。无论是谁,都可以继承"生命的姿势",搭起生命的桥梁。无论是谁,都能够成为新时代的活雷锋。