感恩母亲 650字
感恩,还是一把精神钥匙,他让我们在艰难过后开启生命真谛的大门!让我们都拥有一颗感恩的心吧。 感恩是中华名族的传统美德。“饮水思源”的古训家喻户晓,千古绝句“谁言寸草心,报得三春辉”,表达了儿女对母亲的恩慧报答不尽的感情,让感恩的思想深深根直于每个华夏子孙的心中。
妈妈感谢您对我的养育之恩。若不是您忍受了那刀割般的疼痛,哪有今天活蹦乱跳的我。您对我的生养之恩重如泰山,在此我只能用一句千古名言来表达——滴水之恩当涌泉相报。
妈妈,感谢您对我的教育之恩。这些年来,若不是您每天监督我写字,教我正确笔画,我的字一定是一片乱;若不是您在我做错事时,教育我,批评我,我现在肯定是一个说话冲撞老师,误入歧途的孩子。总之,您对我的教育之恩,我只能用卢梭的一句名言来表达——没有感恩就没真正的美德
妈妈,感谢您对我的“救命之恩”。记得四年级的一天晚上,我忽然大喊大叫的翻来覆去,您立马起来问我怎么回事,我说肚子疼,您立马忙得团团转:又是端热水,又是拿酒精,第二天,由于您晚上的细心照料,我的病痊愈了,可您却感冒了。我此时的内心只能用一句名言来表达——父母之恩,水不能溺,火不能灭。
妈妈,感谢您对我的学习帮助,每日,您下班回家后,总是无微不至地辅导我学习。做完作业后,您总是和我一起看书,“牺牲”了自己的休息时间。您对我学习的帮助我只能用一句话来表达——知恩图报,善莫大焉。