好书伴我成长 650字
高尔基曾说过这样一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”的确一点不假。读书,就像是在和一个品德高上的人交谈。
“不读书,就等于是一间房子没有窗户”,你看不到外面的世界。从我开始学讲话时,我就想着要认真读书。书,它能成为我们一生的好朋友。有了它,我们才不会觉得闷闷不乐;有了它,我们才不会孤单;有了它,我们像是走进了无穷无尽的欢乐世界。书,是我成长的路途中的好伙伴,让我过得更加光彩有力,让我活得更加充实,让我在生命中每一天里,都充满着读书的乐趣。因为世界上有书,所以在每一天,在每一个时代,在每一处地方,都有着这样或者那样的乐趣。书能让我们的校园里充满书香;让我们的生活充满笑容。在我们的每一天里,都有着书的足迹。读书,增长了我们的见识,使我们学习更上一层楼。知识是无限的,只要坚持看书,知识就会是无穷无尽的泉水,滋润着我们的心脾。
在成长的过程中,我们总是会把一些知识忘记,而读书就是很好的复习老师。一看书,就记得自己曾经学过的知识,所谓“温故而知新”,这样一来,我们的收获可大呢!
读书是我们人类生活的一部分,如果我们的生活中没有书本,那么我们的人生就会变得暗淡无光。因此,在每一个时代,在每一个地方,我们都要抓紧时间读书。
让我们的校园充满书香,让我们的生活充满笑容!让好书跟随着我们一辈子!让我们的时节每一个角落都有好书的足迹。让我们的生活都有好书的滋润,让好书的点点滴滴伴随着我们成长!
小作者从自己生活的每一天中写出了读书的快乐,以真挚的语句向读者介绍了读书的好处。文章纵然平淡,但却体现出自身的真情实感。