我看水浒传 650字
书籍像知识的海洋,读好书让人们在知识的海洋中遨游。今天在这篇文中我为大家介绍我国闻名于世的四大名著之一《水浒传》。
《水浒传》为我们介绍了我国北宋末年,社会十分昏暗,民不聊生,最后官逼民反,天下众生纷纷造反。主人公宋江和他的一百零八个兄弟聚义梁山,出生入死的弟兄们个个性格炯异,光彩照人
他们或是智能超群,有勇有谋,或是行侠仗义,劫富济贫;或是大义凛然,忘我行义…其中有宋江的大智若愚,鲁智深、林冲的神勇无敌,李逵的粗鲁任性,智多星吴用的聪明才智…令我回味无穷。
在这一百单八将中,我最敬佩的便是浪子——燕青,在《水浒传》中燕青打擂台一战,燕青眼见自己的兄弟被别人暗算,便奋不顾身跳上擂台与那人拼打。燕青上台与他周旋几圈之后,猛地一拳把那人差点打下擂台,众人都连连叫好。而那人却趁燕青警惕松懈之时,将他的暗器挥手向燕青甩去,燕青眼疾手快躲过偷袭,飞起一脚将他踢下擂台。一旁的李逵连声呵道“:踩死他。”燕青却没有那样做。充分表现了燕青行侠仗义却又仁至义尽。
而《水浒传》中我最喜欢的人物那便是智多星——吴用。所有为天下百姓行侠仗义又能取得成功的功绩应当首属吴用。他在智取生辰纲中为大家出谋划策,最后以口渴这一弱点将生辰纲一举得手。从而在水泊梁山举起了行侠仗义的大旗。
《水浒传》这本书中,充分体现了当时社会昏暗,朝廷的腐败无能。所以我们现在应该吸取古人的教诲,发展全面奔小康社会,搞好中国十二五的新规划,建设和谐完美的新社会…好书不仅仅是《水浒传》一部,还有更多的好书,趣书等我们去阅览呢!