声音 650字
胡东磕磕碰碰地被挤上一辆公交车,而朋友江坤却被拦在了后面。耳边一片嘈杂,还有江坤在后面一迭声地唤:“胡东胡东!”
胡东被人流挤到后半截车厢里,江坤在前面。人太多,无法穿过来,江坤又喊起来:“胡东,你就站那别动,下车我喊你!”一旁突然有个极尖的嗓门在胡东耳边炸响,把胡东吓了一跳。“神经病!喊什么喊,疯子!”江坤可能也被吓到了,半句话就噎在了喉咙里,不再言语。
车沉重地喘着气,猛然开动了。车内的人都没站稳,还好人多,都没跌着。便有人小声咒骂起来了,胡东觉得喘不上气,低声请旁边的人开一下窗。风冒昧地灌了进来,“呼呼”地吹着。
“同志,请问幸福小区停不停?”一个苍老的声音问道。
“不停不停,要下现在下,别碍着我收钱!”
一个急刹车,车门“咣当”一声打开了。车外的人像被一双无形的手硬塞进这个铁罐头里,做成真空罐头,把所有空气挤出去。
的,你小子不长眼睛啊!知不知道我这是名牌鞋啊
块不成!”
“对不起,对不起,叔叔,实在对不起!”一个略显稚嫩的声音不知所措地答道。
“对不起顶个屁用!”那声音更显野蛮了。
“哎……算了算了,说几句就够啦。别难为人家孩子了。”“人家还是个学生,已经道过歉了,就算了吧!”人群微微有了一点骚动,几个人息事宁人地说。
胡东觉得越来越晕眩了,胃里也好像有什么东西涌了上来。
“胡东,到站了,你到车门这里来!”江坤又喊了一句。
胡东摸索着向声音发出的地方走去,江坤隔着人群抓紧他的手臂,把他拽过去,扶下车,抱怨道:“以后可要跟紧我啊,眼睛看不见麻烦可多了。”胡东幽幽地叹口气,说:“是啊,看不见……”
马路上,汽笛连成一片……