房子的变化 650字
只听见草房说:“早在七千多年前的河姆渡就有了我的身影,那时只要有人就有我,是我结束了人类穴居的历史。可是,到了最近一两千年,我却被砖瓦房夺去了优越的地位,人们争先恐后的搬进了砖瓦房,我也成了一个弃儿。”
砖瓦房听了,很不高兴,说:“你的地位最起码也维持了几千年,而我刚刚生活了几百年,人类就搬进了小二楼,小二楼也没什么大不了,只不过有固定的排水管罢了。”
“什么?一下子辉煌几百年还不满足?你可比我强多了。”小二楼说道:“刚开始,你们搬到这儿,我很高兴,仿佛吃了蜜可没过几天舒心的日子,麻烦就来了,高楼诞生了,让我痛苦万分,我换了一个又一个主人,一个比一个会挑毛病,我的地位只维持了几十年。”
楼房听了小二楼的话,气愤的说:“但是,你虽然维持了几十年,我刚辉煌了二十几年,人们就又开始研究住房了。”
草房说:“楼房的占地面积小,住的人多,人们当然要研究住房了。”
小二楼说:“根据这一点,可以断定,楼房的地位最多再维持二十多年,因为人们已经研究出高科技的住房。”
“啊?”楼房惊呆了。“这真应了人类的一句话,人往高出走,水往低处流。现在人们的物质水平在提高,生活越来越好,也应该住高级的房子,高科技住房也的确比我们强,所以我们被淘汰也是很正常的。”砖瓦房沉默了许久,总结出的哲理,让房子哑口无言。