我的中国梦 650字
中国,这个拥有五千年灿烂文明的东方大国,孕育了我们这些“龙的传人”。我想,每一个龙的传人都会有自己的中国梦。那么今天我就来分享一下我的中国梦。
希望当一个法官,让我们国家的法律更加完善,让不法分子无机可趁。在今年的“三·一五”晚会上,用网络盗取个人身份信息,在黄金里面掺假等等案例让人触目惊心。现在完善法律,仍“亡羊补牢,为时未晚”。我梦想着完善法律后,让大家敢扶起在马路上摔倒的老人,让大家敢救落水者......只有这样,才能让公平正义的正能量充满人间!这是我的第一个中国梦
我希望当一个军事家,让我们国家军事更强大,让那些幻想蚕食我们土地的“侵略者”不敢妄为。最近,日本政府罔顾历史主权,强行购买钓鱼岛;前些日子,菲律宾因为“地理位置临近”就强行到黄岩岛进行“考古勘察”。我梦想着我能当一名军事家,我一定会让我们国家的军队更加强大,也让那些“侵略者”知道中国力量,更可以换我们边境一个和平!这是我的第二个中国梦。
我希望当一个科学家,让我们国家的科技更发达。目前,北斗导航已经上天,J-20已经被研制出。我希望发明一些贴近生活且更实用的设备,让这些设备能更好地造福于老百姓。同时,我也要研制军事装备,让我国跻身于发达国家之列!我梦想着这一天能够在将来实现;那时,我们国家就会更加强大,人民更加富裕,科技更加发达,教育更加普及......这是我的第三个中国梦。
“长江/长城/黄山/黄河/在我心中重千斤......”每当听到这首歌,我就想起我的中国梦,并希望他们早日实现!