我心中的一个秘密 650字
在我的心中一直藏着一个小小的秘密。
那是前几个星期的事了,一天放学刚到校门口,大家都各自排队回家了,我突然想起语文书忘带了,中午可要写作业的呀。于是我飞快地朝教室跑去。
当跑到教室窗外时,我突然发觉教室里好像有人。我想:这个时候同学们都回家了,难道是强盗吗?要是真的,我就做好准备,把这个小偷抓住......我顺手把放在走廊上的笤帚拿起轻手轻脚地来到门口。哇!果然有个人蹲在小明的课桌前。我一个箭步冲进去,拿起笤帚就朝那个人打。只听“呀!”的一声,很耳熟。我定睛一看,咦!这不是同班的小艳吗?我感到莫名其妙,这个时候她在这干嘛呢?
放下手中的笤帚奇怪地问:“你在这儿干什么?我差点把你当小偷了呢。”小艳结结巴巴地说:“我在这里没......没......干什么。”我见她说话吞吞吐吐的。于是扫视了她和整个教室一遍。只见小艳全身缩成一团,手里捏着2无钱,小明的书包打开着,看来我还真没猜错呢。我鄙夷地盯着小艳。小艳见我已经知道了,于是说:"只要你不说出去,咱俩把钱分了。"“查出来就怪......”还没等她说完,我就愤怒地说,“不行,我决不会做这坏事。”我正要转身告诉同学、老师。小艳连忙使劲地拉住我哀求道:“你不要去告诉别人,我把钱放回去,以后再也不偷了,行吗?”我思索了一下点了点头说:“只要你知错就改,今后不要再做这种蠢事,我决不会说出去。”