礼物 650字
从小爸爸就很少在家,工作很忙,以致于我大部分生日爸爸都是缺席的。不过今年爸爸今年答应我会给我一个特别的生日礼物。我也在这样的期待中,兴奋的赶回家了。
回到家望着桌上的美味佳肴,我却没有什么胃口,弟弟妹妹们正在狼吞虎咽的你争我抢,而我却迟迟不肯下筷。这是一次平平淡淡的生日,一堆堆礼物犹如一堆垃圾,不及父亲的一句生日快乐。父亲老是出差,天天有事忙,顿顿有饭局,我们的交流少之又少,而却每天都洋溢在母爱中,只有父爱和母爱交织在一起,才是一首美妙的交响乐。我对那堆美味的佳肴不屑一顾,在内心期盼着父爱。然而,匆忙的父亲却使我过了从小到大最值得回忆的,也是初中生获得最后一个充实的生日。望着美味佳肴,在家人目光下,勉强的填饱肚子,就匆匆的开始了紧张的学习生活。“叮当”老爸回来了,我喜出望外,满脸洋溢着笑容爸爸回来了,我一下就扑在了爸爸那怀里,爸爸的一句生日快乐,让我心中所有的不满和倦意烟消云散了。爸爸答应晚上陪我,我们就这样从未有过的聊了一夜。
这是第一次与父亲谈心,然而,我们却有如同朋友一般口无遮拦的聊了起来,那一天晚上我们无话不说,像兄弟那样随心所欲,又像长辈那样语重心长。不知不觉中熟睡进入了甜蜜的梦乡。我真想此刻时钟的指针停止,锁定住父亲的慈祥与关爱。这是我过的最开心的一个生日,父爱与母爱一样,然而时时表现的母爱让人感到熟悉。
每当回忆起这一段刻骨铭心的经历,我都会喜上眉梢,虽然别人看来只是一次平庸无奇的生日,但是对我来说,那是我最珍贵的生日礼物。我将永远珍藏在心里。