眼皮越来越厚重,只觉得眼前越来越明亮起来。我来到了一个冰天雪地的地方。原来我幻化成了一片六角雪花。
寒风来邀请我们去旅游了,它呼呼地吹,我们就乘机漫天飞舞,像春天的柳絮一般不停地飘扬。那树枝上的我们千姿百态,有的像朵朵棉球,有的像毛毛茸茸、亮晶晶的银色花朵。马路上,我们组成一条玉带伸向远方。瞧!世界被我们装点得多美!
我们继续飞舞,飘落到地上组成一条长长的雪毯。顽皮的孩子们踏在我们的身上,留下一只只玲珑的小脚印,一行一行,一列一列,可爱极了!我们又一起涌进孩子们的双手、领口,和他们玩耍,有些孩子把我们搓成团儿朝对面的孩子扔去。我们一旦接触孩子们的上衣便立刻碎了,就像玻璃落到地上一样。“受伤”的孩子也不甘示弱抓起我们就往天上扔。哦!又有人“中弹”了,很快,我们吊起了孩子们的玩性,收也收不住。瞧!生活被我们增添了更多的情趣。
我们飘啊飘,飘到沉睡的田野,和我的同伴们组成一床厚实的棉被,为田里的麦苗挡风。俗话说得好:今年多盖三层被,来年枕着馒头睡。意思就是如果今年下了一场雪,明年麦子就会大丰收。人们还为我们取了个好听的名字:瑞雪。只要冬天我们在这里下一场雪,明年农民伯伯就会抱着大捆大捆的麦子呵呵地笑呢!当春姑娘到来时,大地会慢慢苏醒,我们也会在温暖春光下渐渐融化成水。干渴的大地喝到的第一口水正是我们这些雪化成的,流进小溪的第一股水也是我们这些雪融化成的。大地笑了,小溪笑了,我也高兴地笑了。
“丁丁,快醒醒!”恍惚中听见妈妈在叫我。我睁开睡眼朦胧的眼睛,原来这一切都是一场梦啊。不过雪花的那种默默无闻,无私奉献的精神会永远留在我内心深处。